2004年起合辦「自在人生自學計劃」,截至201810月,報讀人數已突破十萬;而獲安老事務委員會資助的「長者學苑」,亦於今年慶祝成立10周年。

LiPACE相當重視為學生提供最佳的學習體驗,因此不斷提升葵興校園及荔景校園的教學設施,包括共12個針對不同學科的專用教室。其他相關措施包括:將實習納入每個高級文憑課程的必修科目、與海外夥伴進行互動網絡教學、在校園推動3I活動(共融inclusiveness、跨文化意識intercultural

awareness、國際化 internationalization-in-place)、成立各式各樣的學會、舉辦海外遊學活動及暑期學生會議等。學院將善用更多校內及校外資源,藉以上種種為學生創造全面的學習經歷(total learning experience),幫助他們認識自我、建立自信、放眼世界,將來無論升學或就業,都有更理想的發展。LiPACE期望通過提供全面的學習經歷,建立獨特鮮明的形象,讓學生留下深刻印象。

Professional and Continuing Education 從終身學習到應用教育