全港大學推行新四年制,強調擴闊學習視野,香港公開大學也重新為全日制課程整合各科目和教學內容,以完善課程架構,包括增加主修科目比例至75%,通識教育至少佔學分的25%,其中專題科目佔一半,餘下為非專科及英語科目,務使學生除對其專業學科有廣博深入的認識之外,能同時獲得全面均衡的學習體驗。

大學採用果效為本的教學模式,讓同學掌握所修課程的客觀學習成果,重視批判性思考及分析問題能力、激發創意思維和擴闊國際視野,並以成為負責任的公民、貢獻社會為目標。

大學的課程專業與實用並重,因此除了書本知識,還提供訓練、應用和實習的機會,協助學生汲取經驗,備戰職場。公大每年會為學生安排本港及外地實習職位,讓他們從實務中認識和體驗各行各業的工作。

暑假期間,全日制學生可獲資助參加各項交流計劃和學習團,前往世界各地,或交流實習、或學習外語、或修讀課程、或實地考察和投入義工服務,從中觀摩外國文化,充實學習經驗。學生歷年足跡遍及歐、美、東南亞、極地和內地多個省市。

OUHK 30th Anniversary | Striving to Nurture . Transforming the Future 育才三十載 . 高飛創未來