Achieving High Results 成績斐然 登上高峰

是年公大也備受國際嘉許,相繼獲英聯邦進修組織頒發「遙距教育學府卓越成就獎」,以及獲國際遠距離教育聯會頒發「優異機構大獎」。瑞典斯德哥爾摩市政府與歐洲委員會也向大學頒發「斯德哥爾摩科技挑戰獎」,讚揚其領先創新的電子圖書館。校內的學者則取得亞洲開放大學協會年會的最佳學術論文奬。以上皆堪稱實至名歸。

本港研究資助局於這年派員來校考察,預備建議將公開大學納入學術研究資助名單內。在國際上,大學連續兩年出掌亞洲開放大學協會主席和國際遠距離教育聯會副主席的職位。

多年的努力耕耘,卒之為公開大學帶來驕人的成績。然而,這一年也是香港教育生態改變的轉捩點,更大的挑戰即將來臨。