學院不時為修讀幼兒教育課程的同學舉辦多類別海外沉浸課程,讓學生在新環境學習及進修,為學生提供彈性機會到英國華威大學進修與香港公開大學相近之課程。完成課程後學生可以取得公大的學分。此計劃自推出後一直深受學生歡迎。

隨着本港推行融合教育,現時每間幼稚園或小學皆會取錄有特殊教育需要的學生。幼師除了要有專業的教學知識,還須懂得觀察學生的需要,這是非常重要的。為此,公大多年前已與全港最具規模的兒童教育及復康機構之一協康會展開合作,為幼師開設主修特殊教育的幼兒教育學位課程,以提高幼師質素,提升教師的專業能力,能在校內為有特殊需要的學童提供適切支援。

Education and Languages 教育專業:人才淵藪